当前位置: 首页>>信息公告>>正文
停课不停学 西译在行动
2020-02-08 21:08   审核人:   (点击: )

新春伊始,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,根据陕西教育系统《关于推迟全省高校中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的通知》(陕教疫控组发[2020]4号)精神和学校“延期开学,停课不停学,教学不延期”的相关要求,教务处及时召开视频会议,全面部署,做好疫情防控,线上教学两不误,积极提供线上课程资源,有条不紊地进行疫情期间的教学工作。

1.选修课程“开起来”

为最大限度降低延期开学对教育教学工作的影响,结合当前疫情防控现状和我校实际情况,提前开展线上通识选修课选课工作。我校将于25日上午900开通学生网上选课通道,212日开始线上通识选修课学习,保证同学们居家期间也能持续学习,收获知识。

2.优质课程“用起来”

教务处遴选优质在线课程资源,同学们可根据自身兴趣,可通过PC端或相应的手机APP进行学习(详见附件)。

3.专业课程“教起来”

教务处对各二级学院(部)课程进行调研并制定延期开学期间线上教学预案,用各种创新技术把疫情对教学工作的影响降到最低。同时要求各二级学院(部)及教师积极适应新环境,新形式,勇于接受挑战,充分利用信息技术优势,指导和督促学生专业课程的学习。

4.教学管理“强起来”

教务处与各二级学院积极沟通,按照各专业人才培养方案,调整疫情防控期间的教学安排,在网上建群编班,任课教师利用线上资源,积极设计微课和课程互动模式,开展在线答疑辅导、作业批改。三级教务管理部门通过线上线下进行全程检查督导,努力提高教学效果。

面对疫情,做好自己应做的就是对这次战“疫”最好的贡献。“不怕同桌是学霸、就怕学霸放长假”。西译学子,行动起来,只争朝夕,不负韶华。

202022