文学院
 首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 | 新媒体 | 校友风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息公告>>正文
集结!2020级萌新报到!
2020-09-26 10:36   审核人:   (点击: )

新生安全攻略手册,注意查收!

 

  又到一年开学季,九月的西译因为你们的到来,增添许多活泼青春。校园陷阱千千万,坑骗萌新占一半。今天就来分享萌新要注意的安全事项,让你们拥有难忘的大学生活。

 

校园安全:晚上散步时应邀朋友作伴,尽量少走偏僻的路段。进餐应确保食物的干净新鲜,出校门应注意车辆安全。

 



宿舍安全:注意用电用水安全,打开水时检查壶底是否完整,避免烫伤自己或他人。用电时避免使用大功率电器,以免引起跳闸。外出是关好宿舍门窗,如遇意外情况,及时联系宿管阿姨或网上保修。

 

 

财产安全:报到时保管好自己的财物,切勿轻信他人。如需要咨询,请于老师或志愿者处进行询问,以防受骗。妥当保管校园卡,如遇丢失及时挂失。对银行卡、身份证、电脑等贵重物品应进行妥善保管,将其锁在柜里,离开时将柜门关好。

 

 

面对推销应及时拒绝,不要进行网贷、校园贷等贷款。以免引起不必要的财产损失,兼职时应选择正规机构或联系辅导员询问正规的兼职机构。

 

 

安全手册分享就告一段落了,希望萌新们都可以度过快乐的大学生活,愿你们“归来仍是少年”不负韶华,努力追寻自己想要的,加油!

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有