文学院
 首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 创新创业 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
播音主持专业学生实习
2016-05-26 10:10   审核人:   (点击: )

马嵬行

  绿野扶风道,黄尘马嵬驿。人间四月,关中平原,绿肥红瘦,我校播音主持与艺术专业全体同学在王媛、周日明等老师的带领下,进行了一天的古驿站文化之旅。

  马嵬驿民俗文化体验园,简称“马嵬驿”,位于陕西省兴平市西,其合理利用了自然的台塬地势、沟壑地形、李家坡村民废弃的窑洞院落,以黄山宫道教文化为底蕴,以杨贵妃与唐明皇的凄美爱情故事为依托,形成了一个集马嵬古驿站文化展示、文化交流、原生态餐饮、民俗文化体验、环境保护于一体的新概念生态园。

  初入驿站,一条古朴的街巷由高到低自然延伸,青砖蓝瓦的房舍,随处招展的幌子,沿途竖立着飞天女神、执戟将士一类的雕塑,或有凌空而飞,或有肃然伫立,活灵活现,十分逼真;小吃街内,灯笼高挂,方桌长凳临街而摆,贵妃糕、油泼辣子、锅盔牙子上百种关中特色小吃;民俗街上,手工艺品琳琅满目,陶瓷、泥塑、手织布、面人等物品,吸引了众多学子驻足观赏。

  风追汉武唐韵,梦回古驿马嵬。愉快的一天悄然而逝,而那旧时的戏楼、窑洞以及罕见的农具,仿佛一下子让我们回到了那个难以忘怀的岁月,对于我们这一代人来说,幸福生活,来得太过匆匆,古语曰:忧劳兴国,逸豫亡身,当我们回忆大学生生活时,不会因为虚度年华而悔恨、不会因为碌碌无为而羞耻,学会珍惜青春,把握当下,不让幸福从自己的指尖溜走。一天的古唐之行你收获了什么?聪明的人也许不会对不再拥有的昨天叹惋,愚人可能还在幻想光辉的明天,既然如水般已逝去的昨天我们不再拥有,那就把握好虽如约而至却又美好短暂的今天。青年们,请记住,安乐来时不可恋,苦难来时不可怨,希望大家努力拼搏、不忘初心。

通讯员 周日明老师

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有