文学院
 首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 创新创业 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校第二届“锦袖南山”戏剧节邀请西安音乐厅专家讲座
2016-05-27 20:49   审核人:   (点击: )

                        “漫谈”锦南山 “戏说”莎士比亚

  西安翻译学院第二届“锦袖南山”戏剧节511日下午正式开幕,本届戏剧节共分为三个篇章,分别为“戏说”“演绎”“锦袖”,做第二届“锦袖南山”戏剧节第一篇章的开篇活动,特邀西安音乐厅戏剧部项目经理阎旷达老师为我校同学带来了一场“戏说”莎士比亚戏剧导赏专题讲座。

  专题讲座10T12举办,西安翻译学院文学院吴进院长应邀出席。本次活动由文学院人文系主办,特邀西安音乐厅戏剧部项目经理阎旷达老师作为主讲人。阎老师以讲故事的形式作为活动的开端,讲述莎士比亚生活的时代背景。带领我们观看多种版本的《哈姆雷特》精彩戏剧片段,其强大的阵容以及演员优秀的演技令同学们赞不绝口。同时也对真实的莎士比亚有全方位的理解。以及对莎士比亚的经典戏剧产生了更加浓厚的兴趣。有利于戏剧影视文学专业、汉语言专业对戏剧的学习和掌握。阎老师并为我们放映了《理查三世》、《传奇剧》等优秀剧目,画面精彩,剧情扣人心弦。以及阎老师对“哈姆雷特”剧目的独特见解,赢得了同学们的阵阵掌声。其整个课堂气氛活跃。“戏说”莎士比亚的专题讲座为热爱戏剧文学的同学们的精神盛宴。

  在活动最后,文学院吴院长做最后总结。首先,院长对阎老师渊博的知识给予了高度的肯定与赞赏。并对“戏说”莎士比亚的专题讲座感到意犹未尽。其次,院长带领同学们回味经典、畅谈莎士比亚的经典戏剧,表达了自己对戏剧的热爱。最后,倡导同学们要观看经典的莎士比亚剧目,提升自身道德修养。做有才华、有艺术修养的优秀大学生。

 “戏说”莎士比亚戏剧导赏专题讲座的开展有利于增强同学们对戏剧的热爱,以及对经典的回味与弘扬,成为学院一场精神文化盛宴。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有