文学院
 首页 | 专业设置 | 师资队伍 | 创新创业 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下
2016-06-01 21:49 人文系学生会  审核人:   (点击: )

群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下

                  ——文学院人文系学生会

    2016428日下午6点,由西安翻译学院主办,文学院人文系,文学院人文系学生会承办的文学院2016年非外语专业辩论赛在10t41隆重举行。本次比赛受到了广大师生的高度重视。

首先,由主持人介绍莅临本次辩论赛的嘉宾及领导有人文系行政主任张金鹏、辅导员李雅妮老师,担任本次辩论赛的评委是教学秘书王宁老师、王菲老师、马丹戎老师、陈竞春老师,随即主持人宣布比赛规则以及评分标准。辩手们四人一组,共六组,正反双方由抽签决定,每组辩论时长为25分钟。

 

各组首先开始各自陈词  ,陈述我方观点。然后是一对一的攻辩时间。最先出场的是15级辩手,他们的辩题是“大学生带手机进教学楼的利弊”。接下来上场的是14级辩手,他们的辩题是中国的幼儿园教育是否应该免费。场上气氛紧张热烈,双方辩手你来我往,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与侃侃而谈,掌声不断。最后上场的是13级辩手,他们的辩题是立法与道德教育哪个是预防校园暴力的最好办法

 

  辩手们个个妙语连珠,引经据典。尤其是2013级反方三辩与2015级正方四辩,俩位辩手既针锋相对、唇枪舌战,又不失风度。使得现场气氛持续升温。场下各评委认真负责,将辩论过程中选手们出现的问题一一列举,予以纠正。观赛同学们在场下也对辩题进行讨论,使辩论现场气氛十分热烈。

   辩手们辩论完毕后由评委王菲老师对各组辩手进行赛后点评,指出本次辩论赛中辩手们存在的不足以及优点。

  最后,文学院2016年非外语专业辩论赛在人文系行政主任张金鹏对本次比赛的发言及同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有