文学院
 首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 创新创业 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
文学院举行第九届“春天,我们与诗相约”诗歌吟唱大赛
2017-04-10 10:58   审核人:   (点击: )

 

328日晚,由我校语言文字工作委员会、团委、文学院联合主办,文学院学生会承办的第九届“春天,我们与诗相约”诗歌吟唱大赛在科技楼演播大厅举行。文学院院长吴进、副院长张金鹏,文学院学工办主任张远位、文学系主任张毅、团总支书记刘莎、副书记党哲林等与师生代表一起观看本次大赛。周日明、邓笑然等文学院老师担任大赛评委。

比赛在柔美曼妙的古典舞《大鱼》中正式开始。共有10组选手经过选拨入围决赛。大赛分为诗歌朗诵、即兴朗诵两个环节。选手们准备充分,轮番上阵,各展风采。其中,2号选手徐智慧声情并茂地朗诵了原创作品《触不可及》,将恋人相爱不得相见之悲哀及国破家亡之沉痛演绎的淋漓尽致;7号选手李昊霖带来的《雷电颂》高昂悲壮,表达了其对黑暗的鞭笞和愤懑以及对光明的礼赞与向往。在“即兴朗诵”环节中,6号选手付红秀吟诵了一首《雁丘词》,她凭借独特的嗓音完美诠释了凄楚动人的爱情赞歌,其沉稳的台风及独特的朗诵技巧赢得现场评委一致好评,最终摘得比赛桂冠。

期间,周日明、邓笑然老师分别上台进行点评,他们在肯定选手们精彩表现的同时,也从朗诵题材选取、情感表达、吟诵技巧等专业角度为大家提出了建议。

院长吴进在总结发言中表示,本次大赛旨在鼓励大家感悟诗情,敢于创作。希望同学们充分利用学校丰富的教学资源,在鉴赏前人优秀作品时,体会诗歌中的人文精神和艺术精神,不断提高文学素养,适时融入现代元素,创作出具有时代特点的诗歌作品。

 

精彩表演

 

吴院长为选手颁奖

 

合影

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有