文学院
 首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 创新创业 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校文学院召开2016—2017第二学期期中教学检查座谈会
2017-05-04 21:06 张丽 冯一鸣  文学院 审核人:吴青青   (点击: )

5月3日下午,文学院召开2016—2017第二学期期中教学检查座谈会在1014教室。文学院院长吴进、副院长张金鹏,学工办主任张远位等学院领导出席,文学院全体教师参加本次座谈会。会议由副院长刘卓主持。

会上,各学生代表针对学校的教学管理、硬件设施、教室卫生等各方面问题踊跃发言。在谈及实践性教学时,新闻传播系主任骆欣表示,在今后的教学活动中,文学院将积极开展实习实训、外出实践活动,为同学们创造更多展示自己的机遇与平台。

文学院副院长刘卓结合PPT,将书院与导师、毕业班论文安排、教学信息员意见反馈、外出实习等教学工作进行讲解。她说,青年导师制是了解学生思想、学习生活状态的有效途径,青年导师要继续保持与学生之间的沟通交流,进一步了解学生心之所想,积极营造健康向上的学习氛围。教学信息员要及时反馈相关信息,做到上传下达,使师生之间相互了解,促进各项教学工作的高效开展。谈到毕业论文安排时,她指出,指导老师要亲自督促、审核论文,充分调动学生的积极性与参与性,确保毕业生顺利完成毕业答辩。

副院长张金鹏对本次座谈会作以总结。他强调,当代大学生的自律性与自觉性有待提高,老师们要督促学生规范日常行为习惯,科学引导学习方向,培养学生学习兴趣,使广大学子充分发挥想象力与创造力,推动人才培养计划的顺利实施。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有