文学院第五届“我身边的共产党员之青春筑梦十九大”演讲征文决赛顺利举行
2017-12-06 08:38   审核人:   (点击: )

12月5日,由党委组织部主办,文学院党总支承办,文学院团总支协办的第五届“我身边的共产党员之青春筑梦十九大”在终南大讲堂顺利举行。西安翻译学院党委副书记、副校长郭炜,文学院学工部主任张远位,文学院第二党支部书记苏飞,文学院第三党支部书记郝蓉蓉,文学院第五党支部书记李雅妮,文学院团总支书记刘莎,文学院辅导员韩艳妮、康娟老师到场参加。西安翻译学院党委组织部俞威,文学院党总支书记、副院长曹毅,商学院党总支书记、副院长宇文永康,文学院第一党支部书记孙丽慧、第四党支部书记马军宁老师担任比赛评委。文学院各党支部积极子、预备党员、党员及兄弟社团代表到场观看。

经过前期的激烈角逐,共有12位选手进入决赛。 轻柔优美的开场舞《祖国颂》为比赛拉开序幕。

参赛选手们精神饱满,赛场上,他们深情脉脉讲述着身边党员的光荣事迹,他们用心观察、学习身边党员点点滴滴的付出与努力。其中,四号选手王璐用朴实无华的话语,饱含深情的语调抒发对身边党员的挚爱与赞美之情。十一号选手李春萍绘声绘色、声情并茂的讲述着自己身边故事,弘扬身边党员的高尚品质和那份担当与责任。

期间,党委副书记、副校长郭炜上台讲话,他谈及习近平总书记在十九大中的重要讲话“青年兴则国家兴,青年强则国强”,并说到此次比赛体现了西译学子积极响应党中央的号召,紧紧把握时代脉搏,勇于接受时代赋予的历史使命的精神风貌。本次活动发扬了习近平同志在党十九大讲话的精神,展现了西译学子们热爱祖国,拥护中国共产党的良好精神风貌。比赛也营造了“不忘初心跟党走”的学习氛围,并希望比赛圆满结束。

曹毅院长做总结点评,他首先对选手的精彩演讲表示肯定,并说:“共产党的言、行都有一个共同的特点就是关注社会,关心群众,平凡的岗位践行着不平凡的行为,激励着我们要不断前行。”曹院长要求我们用火热的心和实际行动践行自己的职责,并对党员和积极分子提出要求,希望他们能够发扬党的先锋模范作用,做实事,做好事为西安翻译学院早日实现东方哈佛的梦想添砖加瓦