文学院
 首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 创新创业 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
西安翻译学院第十四届田径运动会隆重开幕
2019-04-22 11:06   审核人:   (点击: )

 

春意盎然,春风和煦。418日上午,我校第十四届田径运动会在体育场隆重举行。我校执行董事崔智林,校长韩江水,党委书记李虎成,监事会主席刘源,副校长兼教务长齐玉水等全体校级领导及各二级学院、各职能处室领导出席开幕式,全校师生到场观看开幕式。开幕式由体育部部长许崇高担任主持。

大会伊始,伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队成员身姿挺拔,护送着国旗、西译校旗和五环旗走在前端,他们英姿焕发,气宇轩昂,迈着整齐化一的步伐通过主席台。紧随其后的是花束队、红旗队、裁判员、各学院运动员、外国留学生、教职工、后勤集团及青年志愿者协会代表队,他们喊着响亮的口号,整齐划一地走过主席台,接受全校师生的检阅。

入场仪式结束后,全体肃立,在庄严的国歌和校歌声中,注视着国旗、校旗、五环旗冉冉升起。

副校长兼教务长齐玉水上台致开幕辞。他首先对全体师生及工作人员表达感谢,向运动会的成功召开表示祝贺。他说,在过去的一年里,全校师生深入学习“新时代高等教育40条”与全国教育工作会议精神,紧紧围绕立德树人的根本任务,以“双一流”建设为引导,在学科专业建设、教育教学改革、实践教学和创新创业等方面取得了历史性突破。齐玉水指出,学校体育工作是现在学校教育制度建设的重要方面,在体育部及相关单位的组织下学校举办了丰富多彩的校园体育运动,我校还在陕西省高校的各类体育竞技中,取得优异成绩,在增强学生身体素质的同时,提高了我校的办学声誉。他鼓励同学们能走出宿舍、走向操场,借助学校提供的良好平台放飞理想、跃动青春,用速度和力量展现西译学子自强不息、顽强拼搏的精神风貌,希望全体同学可以在本届运动会中“更快、更高、更强”,发扬相互了解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克运动精神,赛出水平、赛出风格。

在裁判员、运动员代表依次宣誓后,由西译学子带来的大型团体操表演精彩纷呈、气势恢宏。健美操表演《青春飞扬》,时尚新颖的舞蹈动作在附有韵律的节奏中,洋溢着西译学子青春活力的气息,象征着我校学子朝气蓬勃,拼搏向上的精神信念,他们用舞姿诠释出生活在西译、学习在西译、成长在西译、幸福在西译的教育理念,充分展示了西译学子崇尚运动、积极进取的青春风采。体操表演结合了太极拳、功夫扇、初级剑等武术动作的《西译之魂》,表演者们青丝墨染、红扇挥舞,灵敏的反应、整齐的编排,既彰显了华夏几千年的文明传承,演绎出中华武术的阴柔与阳刚之美,同时流露出侠骨豪情,给运动场增添了一抹亮色。《笔墨丹青》糅合了手语操、花样跳绳、哑铃操、形体瑜伽、手拍鼓、腰鼓等表演,伴随着耳熟能详动听的乐曲,将舞与形的结合,意与神的依衬,在一招一式中融入了五千年的中华文明,她们以身体为墨、秀发为笔,在举手投足间,勾勒出一幅幅西译师生自强不息、奋发图强的精神特质。最后,大合唱《我爱我的祖国》,在同学们满怀祖国美好祝愿的歌声中,大会开幕式圆满落下帷幕。

西安翻译学院第十四届田径运动会隆重开幕

运动员入场

升国旗

副校长兼教务长齐玉水上台致开幕辞

运动员宣誓

大型团体操表演

团体操表演

体育盛会,领导垂范

西译学子:更快、更高、更强

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有