文学院
 首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 创新创业 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
浸润书香·全民阅读——樊登公益课堂进校园之《关键对话》
2019-04-23 11:15   审核人:   (点击: )

 

201941614点,由樊登读书·西安主办、西安翻译学院文传院创意写作工坊承办的公益课堂走进校园第二站之《关键对话》,在图书馆三楼外语沙龙内成功举办。到场老师有文学与传媒学院王远迎老师、南博采老师。

本次活动举办响应了国家“倡导全民阅读,建设书香社会”的观点。首先,老师对樊登读书会做了相关的介绍,指出樊登读书的目标是带领全民每年一起读50本书,让每个人都打开书本,浸润书海,全民悦读。随后,在提问中进入对《关键对话》的分析,向同学们提出“你认为‘关键’一词是指什么?”,同学们积极地发表了自己的看法,与老师进行了热烈的互动。最后,以樊登博士关于《关键对话》这本书的解读视频将同学们引进智慧沟通的世界,本次活动圆满结束,同学们纷纷对独到的沟通方式,以及合理科学的交流方式产生了兴趣,对阅读书籍有了更深刻的认识。朱熹有诗云:“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”书山有路勤为径,学海无涯乐作舟,只有饱览群书,我们才能得到更深的进步。活动结束后樊登读书会为到场的所以同学赠送了“21天读书养成”会员卡。

4·23世界读书日将近,通过本次活动,以激发同学们的阅读兴趣,加强同学们的读书和学习的交流能力,营造良好的学习氛围并且促进优良校风学风的建设。希望全体同学能够打开书本,走进书海,在四月芳菲的人间悦读·阅读。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有