文学院
 首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 创新创业 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
文学与传媒学院举行学生助理辅导员聘任大会
2019-04-28 14:58   审核人:   (点击: )

 

为进一步促进文学与传媒学院学风建设,提升学生管理质量,426日中午,由我校文学与传媒学院组织的学生助理辅导员聘任大会在10T12教室举行。文学与传媒学院院长吴进、党委副书记兼副院长曹毅、综合办主任王宁、各党支部书记、团总支书记胡松武及全体辅导员、13名助理辅导员、各班团支书及副团支部兼班长参加会议。会议由文传院学工办主任张远位主持。

大会上,王宁宣读了《关于聘请潘美君等13位同学担任学生助理辅导员的决定》,并由吴进为在场的学生助理辅导员颁发聘书。2016级汉语言文学专业潘美君同学代表全体助理辅导员发言,她认为,要做好一名助理辅导员要勤于学习,善于思考;要端正态度,竭诚服务;要立足学生,加强交流;要满怀激情,应对挑战。

吴进代表文传院学生工作系统的全体老师,向被聘任为助理辅导员的13位同学表示热烈地祝贺。他讲到:首先,一本聘书意味着学校对学生巨大的信任;其次,意味着一种责任,被聘的同学有责任帮助辅导员做好各项工作,帮助同学在各方面取得进步;第三,意味着一个巨大的学习提升机会,为同学服务的机会,提高自身素质自我锻炼的机会。通过助理辅导员的聘用,可以培养一大批学生干部,有利于提升学生的素质;有利于提高学生自我服务、自我教育和自我管理的能力;有利于提高学校整体的学风建设;有利于实现和谐校园的目的。吴进最后向助理辅导员们提出三点希望,第一,要积极工作,严格遵循学生助理辅导员工作制度;第二,要有工作热情,讲究工作方法;第三,要不断提高领导和管理水平。

曹毅最后作总结讲话。他说,高校思想政治工作向来责任重大,我院建立学生助理辅导员工作机制在为培养学生干部提供了新途径的同时,也减轻了辅导员老师的工作负担,加强了学生工作队伍的整体力量,对于建立探索创新学生管理模式有着积极而重要的意义。希望大家不忘初心、拼搏进取,为文传院的发展贡献己力。

文学与传媒学院院长吴进为学生助理辅导员颁发聘书

大会合影

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有