文学院
 首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 创新创业 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
文传院举办“融媒体时代的媒介变革与发展趋势”专题讲座
2019-11-15 15:17   审核人:   (点击: )

 

为了让新闻系和传媒系的学生更好的认识和了解“融媒体”,文传院传媒系于1113日特邀陕西人民广播电视台记者马晋丹来校作“融媒体时代的媒介变革与发展趋势”专题讲座。讲座在10T11教室举行。

讲座中,主讲人马晋丹主要讲了三个方面的内容,第一,融媒体工作的流程,从最初的选题到中期的拍摄,到后期的剪辑和制作。第二,融媒体时代,我们如何去做记者?第三,在当下,传统媒体面临哪些挑战?

马晋丹指出,“融媒体”是充分利用媒介载体,对人力内容宣传等方面进行全面整合,实现资源通融,内容兼融,宣传互融,利益共融的新型媒体,与广播电视,报纸等既有共同点,又存在互补性的不同媒体。融媒体时代,创新才能创造生命力,创新意味着变化万千,意味着推陈出新,但以“数据库”为中心,以“用户”与“服务”为基本点,始终不会变。

此次讲座不仅激发了同学们对融媒体参与的热情,也对同学们提高专业技能和专业认知水平起到了积极的促进作用。

文传院“融媒体时代的媒介变革与发展趋势”专题讲座

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有