首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 | 新媒体 | 校友风采
抗疫英雄榜——记青年教师姚娇娣
2020-03-15 22:41   审核人:   (点击: )

窗体顶端

“疫”线教师,战“疫”显关爱我校文学与传媒学院青年教师姚皎娣,在战“疫”防控期间,始终用实际行动和对学生的关爱坚守工作岗位。为保证教学效果,她提前将讲授的《中国文化概论》课程录制成课件,并搜集相关资源的视频和书籍提供给学生,及时关注学生掌握情况并答疑解惑。当她了解到个别学生无WiFi网络却坚持完成学习任务的情况后,主动为三名学生分别购买了 20G 手机流量。课堂教学中开展“课程思政”,践行“立德树人”的育人目标,关注学生的心理健康,为学生进行心理疏导后帮助学生走出困境。同时她运营并指导的“岭秀南山”公众号,在抗疫情期间累计发表报道 30 余篇,为战“疫”宣传工作贡献出一份力量!

姚娇娣老师在课堂与学生高效互动