文学院
 首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 | 新媒体 | 校友风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
“抒写疫情人生,体现家国情怀”
2020-03-19 15:06   审核人:   (点击: )

 

                    文学与传媒学院创意写作工坊  

     文学与传媒学院创意写作工坊,开展全校“疫情”主题征文活动,这次活动得到了文传院领导的高度重视,同时也得到了教育学院、亚欧文化学院、英文学院、商学院、艺术学院、工程技术学院的大力支持,目前取得了突破性进展。  

  这次活动由3月初开展,仅半个月,收到我校师生3562份作品。这些作品文体多样,有诗歌、小说、随笔、日记、书信等;内容丰富,有生活场景,上课感言,热点新闻评论等这次由我院创意写作工坊主办的“疫情下的记忆”征文活动,开展了三个版块,文字版块,视觉图片版块和音频视频版块,给同学们提供了更多展示自我的平台和机会,收到的作品将会择优结集陆续推出。  

   语文教育和写作是素质教育乃至通才教育的重要基石,这对一个人的认知力、鉴赏力、想象力和创造力有深远的影响。创意写作理念打破高考作文的写作模式,让学生通过自身生活真实体验和感受,进行文字创作实践。用文字记录生活,书写人生,体现家国情怀。这次活动由大学语文与写作实践教学中心的傅诚谦、杨小慈、杨敏、王田四位老师结合实践教学和作业的形式进行了精心指导。  

     在中国当代灾难史上,在每个人生活的记忆里,有美好的感动,也有疼痛的悲伤,我们的西译学子用自己的笔,记录着生活,感悟着人生,在青春的大学时光留下特殊的一笔。  

                                             

 

                 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有