文学院
 首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 创新创业 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
抗疫进行时文学与传媒学院---第二党支部党员开展“共抗疫情,爱国力行”活动(一)
2020-03-23 12:46   审核人:   (点击: )

 

 

人们都说,2020是应该被重启的一年,澳大利亚森里大火使得生灵涂炭,美国篮球巨星科比·布莱恩特陨落带走了一代人的青春。但最不幸的是新型冠状肺炎病毒的出现,让世界各国人民笼罩在疫情的折磨与恐惧之中。但天意无情,人有情。面对疫情,文传二支部的学子们,秉持着优秀的党员精神,为自己所在的村庄、小区无私的奉献出了自己的一份力量。

下面是文传二支部的学子们的点滴举动:

 

上面是文传二支部的党员苏丹同志在她的家乡作为抗疫志愿者,为自己所在的小区固原巷社区拍摄的志愿服务的一些照片和编辑宣传的小视频,有社区居民在家画的防疫画,有社区小朋友在家拍的手势舞,有社区爱心车队的成立视频等。作为一名大学生党员,苏丹同学在党组织的熏陶下,用自己在学校学习的知识,将群众和防疫志愿者联合起来,共同宣扬防疫知识以及抗疫精神,足实的展现了青年大学生党员的精神风貌。

同样,来自文传二支部的党员刘晓阳同志,也在疫情来临的第一刻,带着作为青年大学生党员的奉献精神走上了社区战疫的第一线,为人们量体温,送防疫工具,普及防疫知识。凭借着自己作为党员干部的责任心和一丝不苟的精神,获得了潍坊市志愿者协会的嘉奖。

下面是两位党员同志的工作小结,在他们的字迹中,能看到的不仅仅是他们在危险来临下的一举一动,更看出了他们身体中那一颗赤子之心,作为党员干部,应该要向他们学习,发扬党员“能吃苦,勇争先,敢担当”的精神。

疫情尚未结束,国家和人民仍需努力。但是,只要坚持党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,终将看到胜利的光明。上面两位同志只是众多文传院优秀党员中的一部分,还有越来越多的文传院的学子们正在加入这场“百团大战”。一起期待他们的表现。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有