文学院
 首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 创新创业 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
抗疫进行时|文学与传媒学院第二党支部党员开展“共抗疫情,爱国力行”活动(二)
2020-03-29 11:19   审核人:   (点击: )

 

距离疫情开始已经过了五十多天,在过去的时间里,中华人民共和国以习近平主席为领导核心,全民群众为行动力量,击垮了一次又一次病毒的侵袭。终于在三月份实现了多个省份无新增病例,实现了大规模地区的企业复工,人们基本可以步入正常生活。这一切功劳都是属于党和人们的团结一心,不懈努力。

文传二支部作为学校“样板支部”,当仁不让的走在了前头,在党支部书记苏飞同志的积极号召下,经过前面几位党员同志的先锋模范作用,越来越多的文传二支部党员尽自己的绵薄之力,为自己的家乡做出了贡献。

点滴小事便能能聚成一股力量,志愿活动不仅展现了当代青年大学生的精彩风貌,更是新一代党员对老一代党员的精神作风传承。

身处偏僻山区小村庄的文传二支部党院刘桐良同志,继承了老一辈能吃苦不怕累的优良传统,不惧寒冷的气候和恶劣的环境条件,依然坚守在村口的防疫站,守护自己的家乡。

两位文传二支部的党员吴可铭同志和黄雯洁同志也发挥自己的专业特长,通过新媒体、拍照、整理汇总文档等,为小区居民们传递疫情的最新最权威动态,避免大家因为谣言的传播而造成恐慌。

 

党员赵凯同志是自己所在的街道的志愿者,繁忙的统计工作常常让他工作到傍晚,但他从未有过怨言。因为他在自己的工作总结中说到:“在志愿服务期间,我学到了很多,也看到了人性的光辉”。

 

在全国人民的共同努力下,我国的疫情已经消散殆尽。但不幸的是疫情的主战场没有消失而是转移到了国外。关键时刻,刚从灾难中脱离出来的中国,转身投向了对友好国家的支援,共创命运共同体,共建我们美好的家园。我们要为中国而自豪,为我们是中共党员而光荣,为我辈为国人而骄傲!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有