文学院
 首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 | 新媒体 | 校友风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
文学与传媒学院174110202班冯文博荣获西安抗疫好青年荣誉称号
2020-08-08 14:49   审核人:   (点击: )

 

87日下午,共青团西安市委联合西安市委网信办、西安市直机关工委等单位联合开展的“寻找抗疫好青年”评选结果在西安陆港运动公园揭晓。我校文学与传媒学院冯博文同学获此殊荣,并接受公开表彰。

冯博文是17级汉语言文学专业一名普通学生,疫情爆发后在区团委的号召下,他积极报名,参与到志愿服务的行列中来。从24日开始,便一直坚守在高速口协助交警做分流登记工作。在工作期间他认真负责,将自己值班期间所登记的情况作出汇总,方便上报。随着春节假期的结束,企业陆续复工复产,大量外地人员返回。他主动请缨,前往火车站配合工作人员开展外地返回人员的转运工作。早上七点出发,晚上九点返回,高强度的工作他已习以为常。随着国外疫情的日益严重,大量的中国公民回国。根据新的工作安排他被调往咸阳国际机场继续进行人员转运工作。根据要求,他每天都要全副武装,当脱下防护服的时候,汗水早已湿透衣襟。每当接到回国的游子时,他都会温暖地说一句“欢迎回家,祖国欢迎你!”他想通过这些无微不至的关怀让这些海外游子感受到祖国的怀抱和家的温暖。从开始到结束他累计在岗服务了500余小时,单日最高服务时长13小时。

新冠肺炎疫情发生以来,全市广大青年深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,在市委、市政府的坚强领导下,积极投身疫情防控各条战线,不畏艰险、冲锋在前,为我市疫情防控工作作出了重要贡献。此次活动是为进一步深入挖掘和宣传表彰西安市广大青年在抗击新冠肺炎疫情中的先进事迹和优秀典型,坚持培育和践行社会主义核心价值观,引导激励全市广大青少年学习榜样、争做榜样。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有