文学院
 首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 | 新媒体 | 校友风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
返校首日︳乘风破浪,文传院欢迎同学回家!
2020-09-07 21:03   审核人:   (点击: )

九月,开学季

晚风卷走八月的热浪
九月带着洒脱信步而来
时光走笔,草木一秋
八月再见,九月你好 ,

开学你好

新的九月,新的征程
告别暑假的逍遥,收拢懒散的身心
重回课堂,积极向上

踏着学业的轨道,

勇往向前,努力不止
愿你开学顺利,学有所成!

 

今天上午,首批本科学子迈入西译大门,

“西译,我们回来了。”  

 

我们在酷暑时刻分别,在金秋时刻再次相遇,阔别余日的见面,文传院的老师们分外思念同学们,而同学们也心系着文传院这个温暖的大家庭。

 

                       

 

                       

95日上午,文传院召开学生返校专题辅导员会议,传达学习学校新学期学生工作会议精神。会上,学院全体辅导员对开学返校前后的信息填报、返校审核、预案演练等工作做了研讨和细化,就防控期间云端思政教育、就业工作、防控宣传、劳动教育、学生考勤、日常管理等方面进行了学习。副院长李绍先,要求辅导员在思想上高度重视,严格劳动纪律,做实做细各项防控工作,做到全覆盖、无遗漏、无死角;加强网络宣传,做好舆论引导;注意工作方法,热情服务广大学生,做细做透学生思想工作。

 

晚上,副院长李绍先、学工办主任张远位带领部分辅导员深入学生公寓,了解首日返校学生学习生活情况,表达亲切慰问。老师们叮嘱大家要严格遵守学校疫情防控相关规定,多开窗通风,养成健康生活习惯,做好晨午晚三次体温上报;同时提醒同学们,近日昼夜温差较大,天气变化异常,预防感冒、腹泻发生。师生还交流了自我防护的细节和注意事项。在了解学生的学习、就餐、休息、安全等情况后,李绍先副院长希望大家克服当前不利因素,尽快调整身心状态,以自信坚定的状态投入到学习和生活中。

 

老师和志愿者们暖心“护航”

最美的相遇便是久别重逢,一个个熟悉的青春身影让这个沉寂了许久的校园也变得热闹起来。

学生志愿者为了迎接首批返校的同学,顶着烈日在校门口配合老师们的工作,为同学核查身份信息、测量体温,亲切的问候与无微不至的关怀让他们再次感受到了“家”的温暖。

师生间、同学间的浓浓温情一脉相承,这份温情在此次疫情返校工作中也显得格外感人!在这里,我们也要对老师们说一声:辛苦啦!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有