文学院
 首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 | 新媒体 | 校友风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
开课第一课|教学巡查新起点,精准护航新学期——文传院领导深入课堂检查教学工作
2020-09-07 21:08   审核人:   (点击: )

 

今天是201997日,

西译开学的第一天,

同学们,

是不是很惊讶校园大变样啦,

教学楼装修的焕然一新,

智慧教室和学生宿舍建设也大变样。

别惊讶,邀上小伙伴们,

去网红餐厅吃顿好的,

然后收收心,

因为,

要上课啦!

 

开学寄语

计划千万条,收心第一条。

上课做到位,成绩频进位。

开学不收心,期末两行泪!

 

为全面了解常态化疫情防控阶段教学工作运行状态,切实保障教学正常秩序,增强广大教师教书育人的责任感,准确掌握教师课堂教学质量和学生上课情况,在97日开展线下教学的第一天,文学与传媒学院院长亢西民带领副院长骆欣、李绍先,综合办主任王宁,学工办主任张远位深入教学一线,检查新学期教学开展情况。

亢院长一行对教师到堂、备课、教材、上课情况;学生出勤、学习态度、精神面貌情况;教室和实验室教学设备设施到位、公共区域卫生等情况进行了全面检查,并深入了解教师开学首日工作情况。从检查情况来看,文学与传媒学院各部门对新学期开学各项教学工作高度重视,教学准备工作充分,学生按时返校上课,教师按时到岗,课堂教学秩序井然,师生精神面貌良好,各项教学工作有序运行,服务保障到位。同时,我院师生紧密结合疫情防控形势、根据学校相关要求,扎实细致做好疫情防控常态化背景下的本科教学工作,推动学校稳步发展。

 

 

               

 

学期初教学检查是文传院历年来的传统,校领导要求要进一步加强管理,强化监控,做到发现问题及时解决,同时,要继续做好教学检查、随堂听课等方面的工作,多措并举保障师生返校教学工作顺利开展,学校教学运行稳步推进。

               

下午,文学与传媒学院召开20202021年秋季学期第一次院务工作会议。会议号召学院部门单位要敢于担当,切实提高执行能力;对标“双一流”高校建设,狠抓劳动纪律,严肃教学秩序、提升教学质量、强化专业建设、优化专业结构、推进专业课程思政等方面加快提高步伐。本次会议对学院本学期各项工作进行了安排部署,明确了工作方向,确保新学期各项工作平稳、有序、顺利进行。

良好的开端是成功的一半。上学期在全校师生的共同努力下,实现了防疫和教学的“双战双赢”。本学期学校将在认真总结前期防疫与教学两手抓的运行管理经验上,进一步调配教学资源、优化管理手段,不忘初心,砥砺前行。

                 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有