文学院
 首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 | 新媒体 | 校友风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
教师成长叙事 | 录课​那些事
2020-09-26 10:22   审核人:   (点击: )

为了加强学生的的实践写作能力,推动我校的写作课程发展,使创意思维更好的融入写作课,我校大语写作中心的教师在学校各级领导的带领和支持下,积极备战创意写作实践课程的录制。文学与传媒学院的老师们分别从实用文体、虚构文体、非虚构文体写作以及新媒体写作等模块进行了课程录制。

 

王海珺副院长  

 

为了不耽误上线的时间

假期几位老师就投入到了紧张的录制工作中,家住甘肃庆阳的韩燕老师更是为了配合团队的工作日程,直到录制结束才回家。

 

南博采老师

 

韩燕老师

 

为了突出课程的实践性

王海珺副院长、杨小慈主任和杨敏老师于7月跟随学校举行的“陕北红色之旅”进行了现场录制,随行的同学们反映良好,这次写作之旅收获颇丰,正所谓“纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行”。

 

 

初秋的天,高远而纯净;初秋的风,清新而凉爽。开学伊始,文学与传媒学院大语写作中心的各位老师又开始了校园课程的拍摄部分。

 

杨小慈老师从诗歌写作方面进行教学,从诗歌的起源到现代诗的写法让学生感受到了诗歌的魅力,之后的校园采风也让课堂更加的丰富。

 

 

冯志珣老师在虚构写作的小说和剧本写作中,加强学生的想象思维训练,激发学生的写作热情,提高了学生的文学创作兴趣。

 

王田老师就三代史写作从写法、逻辑、语言文字等各个方面对学生进行了指导,让学生可以更好的理解三代史的写作思路。

 

杨敏老师通过情景带入的方式将新媒体写作展现得活灵活现,例如:学生在公众号文字编辑的过程中所遇到的问题通过新媒体写作的方法获得解决。

 

韩燕老师通过随机对路人采访的方式为学生传授新闻稿的写作技巧,既锻炼了学生的创作能力,也提升了学生的交际能力。

 

录课把教师的教学瞬间定格,它像一面镜子,教师本人可以对照它自我检查,自我完善,又可以不断地总结、提高、再进步!

 

本次录制的系列课程将在中国慕课旗下的【学堂在线】上线,展示我校良好的写作氛围,促进了创意写作课程的推广。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有