文学院
 首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 | 新媒体 | 校友风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
文学与传媒学院院长亢西民教授一行到西咸新区秦汉新城进行文化旅游产业调研
2020-12-11 09:02   审核人:   (点击: )

  129日,西安翻译学院文学与传媒学院院长亢西民教授、副院长王海珺教授一行来到西咸新区秦汉新城进行文化旅游产业调研。秦汉新城宣传部刘部长,文传院教授李强,文学系副主任赵康陪同调研。

西安有着“南有曲江,北有秦汉”之说,在秦汉新城大秦文明园,亢院长一行认真听取了文明园文化产业的发展情况,园区设计理念、建设规划及发展愿景,并实地查看了周边的文化品牌秦汉战鼓及市政配套建设情况。刘部长介绍,大秦文明园加强了文物保护、以现代化手段呈现了文化瑰宝、彰显了中华文化自信,以丰富的展现形式、完善商业配套,让“秦”特色浸润到园区的方方面面。

在秦咸阳宫遗址博物馆,据工作人员介绍,博物馆目前有三个陈列室,共500多件文物,其中珍贵文物28件,从博物馆内的龙凤纹空心砖、排水管道、植物纹瓦当、秦诏版、秦壁画等都是秦咸阳城出土的精品,依稀可以看到秦咸阳宫当年的风采。

   调研最后,亢院长指出,秦汉新城的文化产业蓬勃发展,在省内外形成了一定的社会影响力,但新城尚未对文化旅游产业的培育及升级进行行之有效的统筹布局,缺乏知名的企业和龙头带动。王院长表示,秦和汉两个文化板块之间融合协作不强,碎片式开发没有形成产业链,小和散的局面是主流。应从文化+科技,文化+旅游,文化+金融等方面进行整合,形成秦汉文化品牌的整体影响力和竞争力。

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有