文学院
 首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 | 新媒体 | 校友风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
清正廉洁守初心,坚定信念跟党走—文学与传媒学院党委开展廉政教育活动
2020-12-11 14:42   审核人:   (点击: )

  为了强化党内监督,加强党员领导干部作风建设,持续纠正“四风”,不断转变工作作风。坚持把纪律规矩挺在前面,让咬耳拉袖、红脸出汗成为常态;持续开展正风肃纪,以钉钉子精神整治“庸、懒、散、软”等不作为问题。20201210日下午,文学与传媒学院党委组织50名在校教职工党员和学生党员干部前往陕西省历史博物馆廉政文物展厅参观学习。

此次展览由陕西省纪委监委、陕西省文物局主办,陕西历史博物馆承办,展览通过书法、碑刻、青铜器、门匾等诸多珍贵文物深入挖掘廉洁元素,从为人端正、处世唯清、立身以廉、在官唯明、治国礼法、传世清风六大部分讲述陕西历史上关于廉政的文化、制度和故事。展现出陕西独特而富有内涵的廉洁文化,传递出以清廉为尺,以谋新为举的廉政之风。

展厅从为人端正单元开始,从巧夺天工的青铜器再到纵横捭阖的千秋人物,沿着历史发展的脉络,清廉之象一一呈现,跟随着讲解员的指引,党员同志们认真聆听,悉心领悟《朱子家训》《颜氏家庙碑》《反贪警示碑》等拓本内容,并纷纷用手机拍摄留存名言警句,详细了解何尊、四十三年逨鼎、1号铜禁等珍稀文物所承载的文化底蕴和历史内涵。身处这中华历史文明的窗口,感受现实与历史的交错,方寸拓本之间却能承载旧时天下的故事而永不漫漶,古韵氤氲下沉淀的吉光片羽给党员同志们以深刻启迪。

参观完毕后,党员同志们纷纷感慨,史诗般的中华文化固然振聋发聩、发人深省,但更重要的是以史为镜,以明得失,延续先贤们清廉自守的本心,传承中华优秀传统文化。进一步树立和强化廉洁意识、忠诚意识、纪律意识和宗旨意识,始终保持党的先进性和纯洁性,做到脑中有纪,心有所畏,行有所止。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有