文学院
 首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 | 新媒体 | 校友风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
文学与传媒学院召开线上院务会
2021-01-31 10:47   审核人:   (点击: )

文学与传媒学院召开线上院务会

 

2021130日下午,文学与传媒学院召开了线上院务会,会议由院长亢西民主持,全体院务会成员参加了此次会议。

会上,院长亢西民、党委副书记、行政副院长李绍先就127日至29日举行的全校副处级领导干部关于学习贯彻十九届五中全会精神研讨班的专题学习内容作了详细传达,并结合专题学习精神以及文传院实际情况,针对性地从“十四五”规划、立德树人、师德师风建设、教学科研方面分析了文传院目前的实际情况和存在问题,提出了相关的要求及措施。要求文传院全体教职工也要深入习党的十九届五中全会精神以及学习中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》中的总体要求和重点任务,深刻领会新时代新阶段的发展,从自身做起以推动文传院强院发展的目标,深刻领会促进全体人民共同富裕这个社会主义的本质要求,凝心聚力完成“十四五”规划的各项任务,奋力推动文传院高质量、可持续发展。党委副书记、行政副院长李绍先在会议中还特别强调,在疫情特殊时期,要求全体师生严格按照疫情防控要求做好防护工作,坚持每日按时、准确打卡;同时要求寒假期间,要发挥学生党员的先锋作用,积极做好各项学生管理工作。

同时,院长亢西民、副院长王海珺、骆欣针对科研、教学、一流专业、线上教学准备工作等再次做以分析强调和部署,要求老师们要积极思考,结合自身情况提前做好规划,力求在教学科研方面要有提升、有创新、有突破。并结合目前学院专业发展情况,提出相关专业应该在一流专业申报方面要积极做好相关准备工作,促进专业发展。会议中亢院长再次强调,根据学校整体目标,文传院要根据申硕的具体要求,总结经验,继续做好做细申硕的相关工作;同时,根据学院发展要求,要进一步做好高层次人才引进工作。

最后,结合会议精神,各部门负责人就本部门情况做了汇报,并紧紧围绕学校各项工作精神,结合学院领导的工作要求,对本部门工作做了具体部署安排,明确了明年工作的努力方向。                                  

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有