文学院
 首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 创新创业 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学生风采>>正文
文学院团总支举行中韩大学生书法交流大赛暨颁奖仪式
2017-10-12 17:09   审核人:   (点击: )

6月7日下午,由我校文学院语言教研室主办,文学院团总支承办的“中韩大学生书法交流大赛”颁奖仪式在科技楼一楼举行。终南学社副社长李志慧,专职教师王晓红担任颁奖嘉宾。文学院院长吴进、副院长刘卓,语言教研室主任朱红梅,文学系教务办主任王宁等出席颁奖仪式。部分参赛选手和韩国留学生代表到场参加。

仪式伊始,终南学社副社长李志慧致辞,他结合自身书法学习经历和对书法艺术造诣的理解,从选手的书法运笔规律、各类文字笔法构造及书法的美学艺术等方面对参赛作品进行专业点评。李志慧倡导书法练习应夯实书法基础,多临摹优秀书法作品,要勤于练笔,更好地表达出自己笔情墨趣。他分别对一等奖获得者吴淑琴、朱曦的临摹作品《曹全碑》和《孙过庭书谱》给予充分肯定,称其行文贯通,笔笔有来历,端庄朴厚、雄浑壮美的风格彰显出作者洒脱自如的个性。

颁奖典礼后,获奖选手及韩国留学生代表依次上台发表获奖感言。一等奖获得者吴淑琴通过自身兼职教师的经历,谈及她在书法艺术创作过程中的独特见解,并对书法初学者提出建议,提倡大家在练习书法的过程中,“先楷后行”,在日常学习中加强基础训练,不断丰富自己的学识内涵。

最后,文学院院长吴进对此次活动作以总结。他表示,书法文化源远流长,博大精深,书法艺术最具传承价值。汉字在诸多文字中更是独具一格,希望广大书法爱好者学会欣赏,化艺术抽象美为具体汉字美,不断提升自身文化素养。

据悉,此次书法交流大赛一等奖和获得者分别是吴淑琴、朱曦,二等奖获得者分别是霍青娜、张喆昱、吴可铭、陈颖。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有