首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 | 新媒体 | 校友风采
当前位置: 首页>>院系介绍>>领导简介>>正文
教学副院长:骆欣
2020-07-05 21:58   审核人:   (点击: )

骆欣,198112月出生,女,陕西咸阳人,中共党员,副教授。2004年获得西北大学新闻传播学院文学学士,2009年获得陕西师范大学文学院文学硕士。现任西安翻译学院文学与传媒学院教学副院长。2014年获陕西省高等学校第二届青年教师教学竞赛三等奖。先后获得西安翻译学院“三个一”工程中青年骨干教师、优秀教师、本科毕业论文优秀指导教师等荣誉称号,主持课程《传播学》获得学院“优质课程”。

主要研究领域为媒介传播与地域文化,陕西新闻史。主讲课程为:大众传播学、中外新闻史、传播与文化等。

发表的主要论文有:《近代上海出版人的汇聚构成及影响》(CSSCI)、《电视舆论引导面临的挑战与对策》(北大核心)、《Exploration of Image-building and Cultural Dissemination in Filmsand Television Drama from the Perspective of Regional Culture》(CPCI)、《新闻传播教育中的“道”“术”之争》等。主持省部级课题1项,厅局级项目1项,参与省级项目6项。