实践教学活动

“青苹果”艺术节暨2021级表演专业实习开幕仪式

发布者:  时间:2024年04月17日 10:50  浏览:

文学与传媒学院2021级表演专业于2024年4月15日在10T11教室举行了“青苹果”艺术节暨表演专业实习开幕仪式。此次实习结合专业特性,以拍摄视频为主要内容,以视频展演为主要形式开展,由李昭、李琰、陈金超、赵榕、王晓阳、袁芳、牛思艺担任专业实习老师。

本次实习拍摄主要围绕“黄陵非遗”、“环境保护”、“工匠精神”、“正能量”这四个主题进行,旨在为学生提供一个充分展示才艺和提升表演拍摄技巧的平台。同时也为他们提供了锻炼团队合作能力,提高艺术专业水平的机会。本次实习一共历时12天,共涵盖了开幕仪式、摄制分组、内容创作、拍摄研讨、后期剪辑以及红毯展映等一系列活动。

本次校内实习拍摄,对于学生日后的学习有助推作用。学生将通过角色扮演、舞台表演等方式,在实践中提升自己的表演技能。其次通过校内实习拍摄实践,学生们需要与其他组员密切合作,共同完成剧本创作、角色塑造、拍摄剪辑等任务。这将有助于他们培养团队合作意识和能力,提高在团队中的沟通和协作水平。同时通过参与实习拍摄,学生们将积累丰富的实践经验,了解并适应表演行业的工作环境和要求。这对于他们未来从事表演相关职业或进一步深造都具有重要意义。

通过这次实习,学生们将不仅收获丰富的表演经验,还将为自己未来的职业发展打下坚实的基础。我们期待着看到他们在本次实习中的精彩表现,展现出表演专业的风采和实力。