美国加州州立大学终身教授、西安翻译学院中外文学研究中心主任童明教授应邀进行专题讲座

发布者:  时间:2024年04月17日 08:30  浏览:

4月8日下午,文学与传媒学院邀请美国加州州立大学终身教授、我校海外特聘教授、中外文学研究中心主任、浙江大学建筑教授、中国翻译协会第七届理事会理事童明教授进行了“我的英国留学生活”专题讲座。讲座由国际交流学院院长王明明主持,国际交流与合作处和文学与传媒学院教师代表及汉语国际教育专业学生近50余人参加。

童明首先围绕自己的国外求学经历展开讲座,就“语言的进步”进行了详细的说明,并通过结合具体事例,向现场师生分享了国外留学期间的社交趣事。同时他强调,同学们要重视听力、口语、阅读和书写,并扎根于文化中对语言进行深度理解。在互动交流环节,童明对现场师生的疑问进行了耐心解答。同学们纷纷表示受益匪浅,并通过此次讲座,汲取了很多文学知识和建议。

未来,学院将继续开展此类活动,进一步拓展学生的视野和思维,助力学生的人生发展和成长成才。