文学与传媒学院关于开展7月份主题教育活动的 通知

发布者:  时间:2024年06月28日 16:45  浏览:

各党支部、团总支、辅导员:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,充分发挥每月主题教育的育人功能,营造奋发向上的良好氛围,激发新时代青年学生的使命担当。现将7月份主题教育活动通知如下。

一、活动内容

1.赓续红色基因,弘扬伟大建党精神。今年是建党103周年,也是新中国成立75周年。各党支部和团总支“七一”建党节前后,要积极组织学生党支部、团支部、党章党史学习小组开展党史学习,重温入党誓词,学习党章党规,分享党的故事,激发学生的爱国情怀和使命担当。暑假期间,要依托暑期三下乡社会实践,带领学生走进革命老区、党建教育基地,拜访老红军、老党员,组织学生党员深入革命纪念馆、基层社区开展党史研学活动,引导学生通过躬身实践发挥党员的先锋模范作用,以身示范弘扬伟大建党精神。

2.加强诚信教育,携手共筑诚信校园。诚信是社会主义核心价值观的重要组成部分,也是中华民族的传统美德。7月份将全面进入期末考试阶段,是开展诚信教育的重要契机。各辅导员要组织考前动员会、案例教育,强调学校规章制度,严肃考场纪律,引导学生积极备考,鼓励学生秉持诚信原则,共同营造公正、诚信的考试氛围。

二、活动要求

1.高度重视,务求实效。党支部、团总支和辅导员要充分认识主题教育活动在学生思想政治教育中的重要作用,将每月主题教育活动纳入周下午理论学习内容,挖掘育人元素,精心设计活动内容,凝练学院文化特色,让学生在学习、交流、实践中达到学思用贯通,知信行统一,切实提高主题教育活动实效。

2.加强宣传,认真总结。党支部、团总支和辅导员要充分利用各类媒体平台,丰富教育形式,强化教育效果,让学习成果入脑入心。及时总结活动成果,如有具有创新性、示范性的工作,可形成简要文稿发送至文学与传媒学院官网和文传院公众微信号。

文学与传媒学院党委

2024年6月28日