教研工作

新闻传播系召开系务会部署教学工作重点

发布者:  时间:2024年04月11日 17:29  浏览:

新闻传播2024年41016号楼201会议室召开务例会。安排本系近期工作,部署本院本学期2022级、2023级播音与主持艺术、网络与新媒体个专业集中实习工作就教师科研工作、教学活动近期赛事等事项进行安排。新闻传播系全体教师参加了本次例会

会议始,新闻传播系主任庄杰总结了近期教学检查中出现的问题教学计划的完成,专业课程教学质量提升,学生前排就坐、手机袋运用等内容。随后对学期实习工作作出安排明确实习计划的重点内容和目的确定实习团队人员和整体规划,分配实习任务指出专业实习对学生具有非常重要的作用,是学生检验自身所学非常重要的一条途径。因此本次实习希望各位老师认真负责并积极指导,在出发前做好部署工作,给学生下达明确的任务,保证实习效果。

播音与主持艺术教研室主任杨坤龙提出希望老师们多学习、多思考,学习行业新动向,思考行业发展对教学、对学生就业的冲击与影响,以及我们的应对之策。鼓励青年教师积极参与行业培训项目申报等工作,有效提升教师教学水平与科研能力。

最后,与会老师还就教学工作中的其他相关问题进行了深入讨论和交流。老师们积极发言、献言献策,为系里的教学工作提供了宝贵的意见和建议。大家均表示会认真落实会议精神,积极投身到教育教学工作中去,以实际行动推动新闻传播系的发展。