首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 | 新媒体 | 校友风采
· 集结!2020级萌新报到!
· 文学与传媒学院2020级新生辅导员寄语、...
· 关于启用学生公寓楼新编号的通知
· 西安翻译学院2020级新生报到须知
· 西安翻译学院2020秋季学期新生报到注册...

· “书香西译梦,中华汉字魂”文学与传媒...
· 文学与传媒学院召开2020级全体学生新学...
· 文学与传媒学院奖学金和先进班集体评选...
· 教师成长叙事 | 录课​那些事
· 北京广慧金通教育科技有限公司领导一行...

访问量统计:
新闻传播系
当前位置: 首页>>院系介绍>>系部简介>>新闻传播系
新闻传播系简介

文学与传媒学院新闻传播系的前身为文学与传媒学院传媒系,新闻传播系于20106月成立,目前有专职教师11人,副教授一名,在读博士一名,讲师四名,助教1名,共有在校生637人。

新闻传播系学科带头人骆欣副教授,现任西安翻译学院文学与传媒学院教学副院长。2014年获陕西省高等学校第二届青年教师教学竞赛三等奖。先后获得西安翻译学院“三个一”工程中青年骨干教师、优秀教师、本科毕业论文优秀指导教师等荣誉称号,主持课程《传播学》获得学院“优质课程”。主要研究领域为媒介传播与地域文化,陕西新闻史。主持省部级课题1项,厅局级项目1项,参与省级项目6项。

新闻传播系目前下设新闻采编与制作专业和播音与主持艺术专业,新闻采编与制作专业于2003年开始招生,是西安翻译学院的老牌优势专业;播音与主持艺术专业于2013年开始招生,专业发展前景良好。该系在发展过程中注重学生知识、能力、素质的培养,积极探索“专业+外语+现代技能”的人才培养模式,始终遵循丁院长“读书、做人、文明、亲情、变革、奋进”的方针,不断加强学科建设,提高教学质量,培养适应全媒体时代发展需,具有良好职业道德、人文素养及较强的创新精神和实践能力,具备采、写、编、评、制、播等能力的应用型高级传媒艺术人才。