文学院
 首页 | 院系介绍 | 招生资料 | 专业设置 | 师资队伍 | 创新创业 | 党团建设 | 教学科研 | 实践教学 
站内搜索:
 今天是:
通知公告
· 关于做好疫情防控期间就业工作的通知  
· 西安翻译学院2020届毕业生综合类网络视...  
· 打赢疫情防控战 就业服务不断线——致广...  
· 西安翻译学院线上教学教师小贴士  
· 教育部致全国大学生的一封信  
 
新闻动态
· 文学与传媒学院应用语言学研究中心召开...  
· 抗疫进行时|文学与传媒学院第二党支部党...  
· 文学与传媒学院召开第九次线上院务会  
· 文学与传媒学院文学系在线教学工作专题...  
· 抗疫进行时文学与传媒学院---第二党支部...  
 
访问量统计:
新闻采编与制作专业
当前位置: 首页>>专业设置>>新闻采编与制作专业
新闻采编与制作

新闻采编与制作专业为普通类高职(专科)专业(文理兼招),学制三年,于2008年开始招生,是西安翻译学院的老牌优势专业。

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,适应区域经济社会发展需要,具有良好职业道德、人文素养及较强的创新精神和实践能力,掌握新闻采编与制作专业所需的基本知识和技能,具备新闻采写、编辑、摄影摄像、影视节目后期剪辑与制作能力,在报社、广播、电视台以及企业宣传部门能从事新闻的采访写作、摄影摄像、大型活动宣传策划等工作的高素质技能型专门人才。

专业特色:突出专业实践操作技能,人才培养方案中有大量实践类课程或课程实践环节,开展各类专业实习,注重培养学生动手实践的能力。同时重视各类职业资格证书的对接,要求学生考取相关职业资格证书,如记者证、摄影师证等。专升本率高
   
就业方向:传统媒体、网站、文化传播公司、节目制作公司以及企事业单位的宣传岗位等,就业前景相当广阔。
 

 

 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有