· 教育部致全国大学生的一封信
· 停课不停学 西译在行动
· 关于2020年春季学期学生不得提前返校的...
· 汇聚力量 坚决打赢疫情防控阻击战------...
· 西安翻译学院2020年元旦放假及寒假安排...

· 四川大学锦城学院参访我院创意写作工坊
· 文学与传媒学院2019—2020学年第一学期...
· 创意写作工坊成功举办第二届应用语言模...
· 文学与传媒学院召开2019—2020学年第二...
· 文学与传媒学院举行2019年人文天地文艺...

访问量统计:
新闻采编与制作专业
当前位置: 首页>>专业设置>>新闻采编与制作专业
新闻采编与制作

新闻采编与制作专业为普通类高职(专科)专业(文理兼招),学制三年,于2008年开始招生,是西安翻译学院的老牌优势专业。

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,适应区域经济社会发展需要,具有良好职业道德、人文素养及较强的创新精神和实践能力,掌握新闻采编与制作专业所需的基本知识和技能,具备新闻采写、编辑、摄影摄像、影视节目后期剪辑与制作能力,在报社、广播、电视台以及企业宣传部门能从事新闻的采访写作、摄影摄像、大型活动宣传策划等工作的高素质技能型专门人才。

专业特色:突出专业实践操作技能,人才培养方案中有大量实践类课程或课程实践环节,开展各类专业实习,注重培养学生动手实践的能力。同时重视各类职业资格证书的对接,要求学生考取相关职业资格证书,如记者证、摄影师证等。专升本率高

就业方向:传统媒体、网站、文化传播公司、节目制作公司以及企事业单位的宣传岗位等,就业前景相当广阔。