文学与传媒学院2

骨干教师

骨干教师:梁燕

发布者:  时间:2020年07月05日 18:40  浏览:

微信图片_20200609101717

 

梁燕,1981年生,女,辽宁朝阳人。中共党员,文学硕士,毕业于陕西师范大学新闻学专业。主要研究领域为为应用新闻学、媒介发展研究、影视批评。主讲课程有:《电视节目策划》、《摄影摄像基础》、《采访与写作》、《影视作品赏析》等。

近年来发表的论文主要有《浅析新闻娱乐化现象》、《浅议媒体的舆论导向对司法审判的影响》、《基于学生能力培养的新闻专业教学策略》、《新媒体时代新闻传播的基本模式与变革》、《网络偷拍现象的伦理分析》等。20142015主持院级教改一项:民办高校新闻传播类课程改革的探索,并发表《民办高校新闻传播类课程改革的探索》一文。参与编著《电视节目主持传播研究》一书,担任第二作者,该书于201912月出版。201912019 12月主持题为《微电影的后期制作与宣传》横向科研项目一项。主要获得的奖项有:20142015学年度被评为西安翻译学院优秀教师;2015年参与策划、拍摄的《最浪漫的事》、《夫妻列车长》节目荣获本年度“西安广播电视奖”电视新闻一等奖;20182019学年第一学期被评为西安翻译学院优秀实践报告指导老师,20192020学年度被评为西安翻译学院优秀教师。

 

西安翻译学院网络信息中心版权所有