骨干教师

骨干教师:姚皎娣

发布者:  时间:2020年07月05日 20:57  浏览:

姚皎娣照片.JPG

姚皎娣,女,1984年生,中共党员,讲师,国家中级导游,陕西省普通话测评员。毕业于香港教育大学人文学院,现任西安翻译学院文学与传媒学院教师、文传第一党支部青年委员。

研究方向为文化与文学,青年研究。任现职以来累计公开发表论文6篇,代表论文有:《路遥爱情理想观念在<平凡的世界>中的书写》、《清言小品<呻吟语>的“美”》等。主持和参与校级科研课题2项;主持校级“课程思政”专项改革1项;参与校级教改重点项目1项。曾指导学生参加陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动、创新创业训练项目、中华经典诵读大赛、“互联网+”大赛等;并获得省级“三下乡”先进个人、省级中华经典诵读优秀指导教师、市级优秀团干部、校级“学风先进教师”等荣誉。