文学与传媒学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议

发布者:  时间:2023年12月04日 09:32  浏览:

11月23日,文学与传媒学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议。学院党委委员及各党支部书记参加。会议由党委书记、副院长李绍先主持。

会上,组织委员马军宁带领大家一起学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神;宣传委员张远位领学了《人民日报》发表的文章《深学细悟习近平文化思想,切实担负起新的文化使命》。

随后,大家进行了研讨交流,并一致认为,作为高校的教育工作者,肩负着为党育人、为国育才的神圣使命,要深入学习、认真领会习近平总书记重要讲话精神,把宣传思想文化工作融入教育教学的各个环节和整个过程中,更好地担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的神圣使命。

李绍先作了总结发言,并提出了三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识宣传思想文化工作的重要性,切实增强学习贯彻的使命感责任感;二是继续加强理论学习,不断提高运用党的创新理论解决实际问题的能力,充分发挥党员干部的示范引领作用;三是扎实有效开展工作,牢记初心使命,勇于担当作为,为我校本科教育教学审核评估工作贡献应有力量。