工作动态

文学与传媒学院党委开展“缅怀革命先烈,传承红色基因” 清明祭英烈主题党日活动

发布者:  时间:2024年04月10日 11:46  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬英烈精神、传承红色基因的重要指示精神,4月3日,文学与传媒学院党委到杨虎城将军陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭英烈主题党日活动。50名师生党员参加活动。

全体党员为烈士敬献花篮、鞠躬致敬,向为国家英勇献身的烈士表达无尽哀思与无上崇敬,对他们不朽的精神深深缅怀。随后,面对鲜红的党旗,全体师生党员庄重地举起右拳,重温入党誓词,在铮铮誓言中进一步坚定理想信念,凝聚奋进力量。

全体党员观看了杨虎城将军生平事迹影片,并参观了杨虎城将军纪念馆。大家在接受红色教育洗礼的同时,切实体会到现在的幸福生活来之不易。英烈们的英勇事迹和崇高精神,激励着一代又一代青年人,成为他们前进道路上的不灭灯塔。

师生们纷纷表示,本次活动是一次感悟党史、砥砺初心的学习教育,是一堂增强理想信念、升华精神境界的爱国主义教育课。通过学习,大家深刻感受到了革命先烈们的英勇无畏和无私奉献精神,进一步坚定了理想信念,激发了爱国热情。在今后的工作、学习和生活中,我们要以革命先烈为榜样,继承先烈遗志,牢固树立爱国主义思想,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。