学史明鉴,薪火相传——文传三支部党史学习大会顺利举行

发布者:  时间:2021年11月06日 16:55  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,11月5日,文学与传媒学院第三党支部的部分预备党员和积极分子在十号楼1056教室开展党史学习大会。三支部书记聂军强老师出席本次活动。

党史学习大会

1921年到2021年的一百年间,中国大地沧桑巨变,中国共产党团结带领中国人民,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。11月5日文传三支部部分预备党员和积极分子共同观看了《党课开讲啦》节目,跟随着中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛的回忆,回顾了党的光辉历程,体会了伟大的建党精神,深刻感受到党的伟大成就。

《党课开讲啦》党的光辉历程观看

视频党课结束观看后,刘广宁同志主动发言,他讲到:“不忘初心,牢记使命。初心就是情怀,使命就是担当。初心和使命是一个人、一个民族、一个政党不断前进的根本动力,党的初心和使命是我们的情感之根,是我们的出发点,也是我们的归宿”。紧接着拓婷婷同志发言。她说道:“百年初心,历久弥坚,没有经历过祖辈父辈抛头颅洒热血的时代,但共产党人为民服务的初心不变,作为预备党员,应传承这种精神并发扬光大”。

紧接着,文传三支部书记聂军强老师做总结发言,他指出,中国共产党能够从不足百人的小党,成长成为世界第一大党,正是因为那些少数人因为坚定的信仰,看到了共产党的未来,看到了为人民谋幸福,为民族谋复兴的共产党,所以选择坚守。同时还强调每一位建党伟人都值得我们学习,学习他们的事迹,为中国、为共产党奉献一生的精神。最后还指出,作为大学生预备党员,应该时刻保持学习的状态,养成终身学习的习惯。

初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。