工作动态

【学党史 办实事】文传一支部党员教师齐帮扶 关爱学生促成长(三)

发布者:  时间:2021年11月09日 17:05  浏览:

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,针对我院学生的实际情况,经院党支部研究决定,在全院党员教师中开展“我是党员,我帮你”结对帮扶关爱学生活动。通过在党员教师与学生之间搭建结对帮扶体系,关注学生成长。结对帮扶体系和关注学生成长是育人的一部分,同时也是当代大学生教育工作中的重点,作为党员教师,在授课之余发自内心的希望他们可以变得更优秀,希望他们在专业实践中获得更好的成绩,能够独立完成一项调查报告等。大学生的教育绝不仅仅是知识的传授,更多是教师以个人经验、经历、学识、认知、思想等为引导方向帮助学生、引导学生。

党员教师齐帮扶 关爱学生促成长(三)

党哲林,1990年生人,陕西富平人,中共党员,毕业于陕西师范大学国际汉学院汉语国际教育专业,硕士研究生学历。2016年5月入职西安翻译学院,目前是文学与传媒学院专职教师,教授《中国现当代文学》和《中国文化概论》等课程。党老师曾于2018年至2020年参加国家汉办公派教师项目,赴美国阿拉巴马州特洛伊大学孔子学院,讲授中文课程、分享中国文化,在此期间积累了丰富的一线中文教学经验。2018获得西安翻译学院优秀共产党员称号,2020年获得教育部中外语言交流合作中心公派教师荣誉证书。在学术研究领域上党老师也不甘人后,主要研究方向是汉语国际教育教学和中西方文化对比。目前发表专业论文5篇,主持教育部中外语言合作交流中心研究课题1项,参与省级课题项目3项。

作为2020级的青年导师,党哲林同志能够做到面对学生问题时时刻保持热心和耐心,尽自己最大的努力帮助学生,对学生学业问题循循善诱。在此期间,部分学生也取得了很好的成就,比如在近年来的创新创业大赛中、在英语演讲比赛中、在作文竞赛中、等等一些比赛和活动中,还有在学生的考研指导方面,都可以看到党老师指导学生时忙碌的身影。当然,作为一名合格的人民教师,首要的工作就是上好课。作为青年教师,在经验和阅历上有天然的不足之处,党哲林同志虚心向同事们再三求教,三人行则必有我师,在同事们的热心帮助下,党哲林同志能够在上课中用求真的治学态度和幽默的授课风格去认真对待每一节课,去影响每一个莘莘学子。在教学方面能够获得了学生们的认可,这就是对努力最好的褒奖。

想要修为最好的内功,不是一招一式也不是一朝一夕就可以成功的,但必须从一招一式和一朝一夕开始做起。路漫漫其修远兮,在漫长而又短暂的时间里,党哲林同志一定会在教师的岗位上练好内功,不负学生的期待,不负同仁们的帮助,不负自己蜡烛般的燃烧。