实践教学活动

2020级表演专业实习短片拍摄如火如荼

发布者:  时间:2023年05月15日 08:25  浏览:

2020级表演专业同学们的实习已进入正式的拍摄期,以分组合作的形式,积极进行道具服装准备、场地考察以及具体拍摄工作。

在鼓励原创的原则下,经过专业教师的指导,部分小组共同创作,写出了完整的文学剧本,并在此基础上完善出分镜头剧本后投入了拍摄。另一部分小组,则选择以翻拍经典电影片段为实习主题,将镜头的精研与把控,作为本次实习的重点。

小组长们根据剧本统筹拍摄的具体场次、人员和所需道具,适当选取了剧本相应的场景,诸如:校园内的教室、操场、宿舍等地,校外的出租屋、饭店、KTV等地。

在实习过程中,不免发生一些突发状况,诸如道具缺失、服装和角色不匹配、换场时衔接不流畅等问题,但同学们同心协力,克服困难,并在这一过程中积累了拍摄统筹、团队协调的实际经验,将拍摄继续推进。

在本阶段完成了拍摄之后,同学们即将进入剪辑阶段。本阶段的拍摄成果,如何转换成为实际的影片,并在最后的展映会呈现,让我们拭目以待。