文学与传媒学院2

实践教学活动

"大学生文明用餐" 文传院2020级播表专业实践活动

发布者:  时间:2021年11月30日 21:18  浏览:

民以食为天,餐桌文明是社会文明的缩影。为号召同学们养成文明用餐、节约环保的生活习惯,倡导绿色环保,俭以养德的理念,进一步推进我校的精神文明建设,文学与传媒学院组织播音表演的学生开展“大学生文明用餐”实践活动。

本次活动旨在为培养我校学生良好的用餐习惯,树立大学生文明形象,提升我校学生的文明素养,建设文明、和谐的校园就餐环境。同时,也为了更好的方便同学,服务同学,改善食堂就餐条件,提高食堂服务水平,使同学们在一个良好的卫生条件下就餐。

文明用餐活动得到了同学们的积极响应,通过本次活动,同学们对文明就餐有了更深刻的体会,以下行为是最基本的,也是很容易忽略的,但是通过此次活动,同学们都养成了良好的习惯:

1、保持良好的就餐秩序,排队就餐。整齐有序的队伍俨然成为学校餐厅里的一道亮丽风景线。

2、爱惜粮食,杜绝浪费。节约粮食是尊重他人劳动的表现,也是我们高尚人格的`体现。

3、自觉回收餐具。吃完饭后把餐具顺带到餐具回收处,既减轻了餐厅人员的工作负担,又方便了其他同学。

4、大家吃饭时都自觉保持桌面卫生,大家都不在随地乱扔餐巾线或者食物残渣。为他人创造清洁舒适的环境。

5、为了自己的财产安全,也为了他人的方便,请不要用书包或其他物品占座。

6、不随地吐痰,不在餐厅内吸烟喝酒。

这次“大学生文明用餐”活动效果很好,通过对同学们的倡议和引导,绝大部分同学都能够清楚地认识并支持此次活动,通过这次活动,学校食堂的“文明就餐”秩序得到了很大的改善,良好的就餐风气正在慢慢形成,学校呈现出和谐文明就餐的优良风貌。

食堂的良好秩序,需要大家与食堂方面的共同努力。“播种的是习惯,收获的是品格”。请大家在以后的生活中继续发扬中华民族勤俭节约的传统美德,文明用餐,从我做起,从现在做起。让我们以养成良好社会公德,树立大学生良好形象为目标,共同为营造一个文明有序温馨的就餐环境而努力!

西安翻译学院网络信息中心版权所有