文学与传媒学院2

新媒体

创意写作工坊公众号简介

发布者:  时间:2020年06月26日 21:37  浏览:

 

创意写作工坊在学校以及文学与传媒学院领导的大力支持下,2017年10月成立,以培养学生写作能力,提高学生创作水平为目的,发表学生作品的原创文艺共享平台。

创意写作工坊旗下创办微信公众号“西译创意工坊”等新媒体平台广聚各院才人,持续输出高质量的散文、小说、诗歌、影评、文评、校园文化系列等原创作品;定期出版学生写作刊物《创文刊》,收录精品文章;定期举办线下读书观影沙龙活动,畅所欲言关于文学与影视的一切。


工坊现有文创部,编辑部,宣传部,外联部和读书会等部门,成立至今已成功举办二十余次省内外写作征文大赛,场校内大型实景比赛,并邀请校外文化企业进行讲座十余场,邀请知名作家与学者举办写作讲座近十场

创意写作工坊对外与世界华文创意写作协会、高校创意写作教学联盟、陕西省散文写作协会、江西写作协会、长安文联、长安作协西部青年网合作、樊登读书会实践基地中华新闻网陕西省青年作家网、西北地区创意写作网开设创意写作专栏,长安区凤凰书院等机构相继合作,进行文化推广。

工坊优秀学生李江涛、袁静妮、张鑫、陈欣怡,在江西省写作大赛、“疫情下的记忆”征文大赛、“我身边的共产党员”征文大赛、生态文学大赛、“我心目中的好老师”征文大赛等比赛中均取得了优异的成绩,其文章也被收录进了写作刊物。同时,他们在创新创业类比赛中进入国赛,勇夺佳绩。


创意写作工坊将遵循教学相长,开放平等,兼容并包的原则,致力于成为一个助益他人的教学实践园地,一个展现学生风采的平台,一个团结友爱的文艺阵地。



 

 

 

 

西安翻译学院网络信息中心版权所有