文学与传媒学院2


一、专业简介

空中乘务专业是我校与北京广慧金通教育科技有限公司“校企合作”办学项目。是普通类高职(专科)专业(文理兼招),学制三年,目前在校生近四百人。校企共建 “空中乘务专业实训中心”总面积1440平米,为学生提供了专业的实训场地。独特的 “专业+英语”的复合型培养模式,引领空中乘务双语教学新航标。也是学校与企业双方优质资源互补,共同培养民航专业服务人才的新模式。

全国高等学校民航服务技能大赛上,2018年我校空乘专业学生以优异的成绩获得了“团体综合季军”和“团体展示季军”;2020年我校空乘专业学生以优异的成绩获得“团体综合季军”。并荣获由教育部颁发的“2018年全国高等院校空乘专业就业先进单位”和“2020年高等院校航空类专业就业先进单位”。

二、人才培养目标及专业特色

本专业力求培养有良好政治素质、文化素质、专业素质和身体素质,精通国内外航空服务业务,能够熟练掌握所学专业技能;有较高的英语水平、团结协调能力和灵活的应变能力;能为顾客提供优质服务、适合民用航空事业的需求与发展的空乘、空勤人员。合格毕业生能在国际国内各大航空公司从事航空乘务、民航运输、酒店、礼仪服务、民航旅客运输等礼仪服务等相关行业从事专业工作与管理工作的高等技能型人才。

三、师资队伍

该专业为校企合作专业,师资建设发挥了校企合作优势,核心课程教师多为曾在知名航空公司就职且具有行业经验的教师。形成一支拥有高水平的专业带头人的双师型教师队伍,确保专业人才培养质量。师资队伍的职称、学历、学缘结构配置合理

四、完善的教学条件

专业建有专门的专业实训中心,该中心总面积1440平米,内部包括配置有A320和B737-800的综合模拟静态训练舱,CBT教学室、飞机模型展厅及各类教室。为学生提供了先进的设备保障与教学环境。图书资料建设方面,校图书馆馆藏文献总量141717册现有图书资料能够满足专业教学、科研的需要。

五、毕业生就业前景

学校与北京广慧金通教育科技有限公司联合与国内外30多家知名航空公司和企业集团建立了密切的合作关系。每年北京广慧金通教育科技有限公司与中国高等教育学会合作,举办“高等学校民航服务技能大赛”暨“产教融合发展论坛”期间,有国内外各大航空公司、机场、海乘、高铁等百余家用人单位进行现场招聘,同时不定期邀请各大航空公司到校举办招聘会,以保障学生高质量就业。




西安翻译学院网络信息中心版权所有