实践教学活动

饮水思源 寻根之旅 |文学与传媒学院18级戏剧影视文学专业实践报道③

发布者:  时间:2021年05月02日 02:13  浏览:

425日早上9点,同学们跟随导游到了勉县博物馆,  勉县博物馆位于勉县三国文化广场三国尊城B座三楼,总面积1658平方米,是一个集典藏、保护、研究、展览、教育为一体的县级综合博物馆。

在参观过程中,同学们不吵不闹、不大声喧哗,认真的听着博物馆讲解员讲解。讲解员先后讲解了勉县地理概况,西汉、东汉及唐宋出土的各种各样的陶瓷器皿、刀具、建筑物,观赏了著名的三国历史人物、勉县几大旅游景点图文等诸多历史文化。

10点同学们又来到诸葛古镇的武侯祠参观,这座武侯祠是唯一由皇帝下令修建的武侯祠,比成都的早41年,故称为天下第一武侯祠。能观赏到李商隐、陆游等大家的墨宝,还有唐碑和清代皇帝的御笔匾额。

大家对诸葛亮的故事都十分的感兴趣,都在认认真真听着导游的讲解。有不少的游客朋友们被吸引,也加入了我们,一起跟随导游,走近诸葛亮。

下午,同学们又去到诸葛街景区参观学习,诸葛古街引入汉江水斜坡式缓缓流入,以中心水景湖为依托,环绕建设步行休闲及商业街。在功能上,湖中可休闲游船,建有7处古典式四合院客栈住宿,古朴静雅,别具风格,各地特色小吃及商家汇聚,景区集吃、住、游、购、娱为一体。