文学与传媒学院开展辅导员教务教学培训讲座

发布者:  时间:2024年04月10日 11:54  浏览:

4月9日下午,文学与传媒学院开展辅导员教务教学培训讲座。讲座由团总支书记胡松武主持,综合办教务干事孙丽慧主讲。全体辅导员参加。

孙丽慧从学籍注册、补考重修、学业预警、学分兑换、通识选修课、学籍异动、学位授予、结业证换发毕业证、延长学制、考风考纪等方面进行了相关文件解读,并逐一解答了各辅导员在学生工作中遇到的系列问题。

胡松武在主持讲座时讲到,辅导员既是管理者,又是服务者,全体辅导员应把握好辅导员管理育人、服务育人的角色定位,贯彻落实学院教学任务,做好教学教务工作的上传下达和稳定教学日常管理运行,了解教育教学各环节,发挥课程、管理、服务等方面的育人作用。