.文学与传媒学院召开4月份学生工作例会

发布者:  时间:2024年04月12日 08:27  浏览:

4月11日下午,文学与传媒学院召开学生工作例会,学院党委书记、副院长李绍先,团总支书记胡松武及全体辅导员参会。

会上,辅导员从思政教育、第二课堂、就业、资助、安全稳定、公寓服务、教学服务、宣传、“五个一工程”、项目申报等方面,就各自负责的工作项目进展做详细汇报。

胡松武传达了校级学生工作例会内容,总结了各职能部门3月份已开展的学生工作和4月份的工作重点。他指出,我院采取的项目化管理模式成效显著,全体辅导员各司其职、发挥特长,让学生工作的开展更有章法、更有效率。他要求全体辅导员围绕学校下发的学生工作重点,根据当代大学生的特点和需求,采取多种方法和策略,为学生提供全方位的支持和指导,促进学生的全面发展和成长,共同做到全员、全过程、全方位育人。

最后,李绍先阐述了学生工作从新质生产力发展新动能的思考,明确全体辅导员要以立德树人为引擎、以创新驱动为核心、以信息技术为抓手、以提升质量为目标,向“新”而行,以“质”致远,推动文传院学生工作高质量发展,号召大家结合各自工作实际,依托新质生产力赋能学生工作,开辟新思路、新想法、新理念。