文学与传媒学院2

骨干教师

骨干教师:杨敏

发布者:  时间:2022年06月16日 17:30  浏览:

杨敏,1984年生,女,陕西宝鸡人。共产党员,文学博士在读,陕西省普通话测评员,陕西省散文学会会员,陕西省大学语文学会会员,中华新闻社陕西办事处频道主编,世界华文创意写作中心西北地区教育教学培训基地外联部副主任,陕西省创意写作中心副秘书长。现任西安翻译学院文学与传媒学院大学语文与写作中心教师。

主要研究领域为中国现当代文学、儿童文学、教育与文化产业开发;开设的主要课程有大学语文(写作)、台湾文学赏析、普通话、幼儿教师口语等。

    参与出版的主要著作有:《大学语文》(西北大学出版社),《新编大学语文》(吉林大学出版社),《大学创意写作》(高等教育出版社);发表的主要论文有:《小爱与大爱的抉择——七等生《我爱黑眼珠解读》》、《丁玲作品的女性解放意识解读》、《关于丁玲笔下的女性形象与妇女解放之路的探索》、《论<萧萧>中展现出的湘西世界的“自在状态”》、《大学语文课程SPOC+混合式教学初探》、《从李白诗文窥探其求仕思想》、《精神分析批评视角下的<红玫瑰与白玫瑰>解读》等十余篇。主持省校级项目6项;参与省级重点项目2项、西安市社科基金项目2、校级项目7项。曾获“陕西省第一届移动教学大赛三等奖”、“陕西省高等职业院校课堂教学创新大赛三等奖”、“首届省际大学生写作邀请赛优秀指导奖”、“第二届省际大学生写作邀请赛优秀指导奖”、“第十二届全国青少年冰心文学大赛辅导一等奖”;校级“高职课堂教学创新大赛二等奖”、“实践调查报告优秀指导教师”、“互联网+创新创业大赛优秀指导教师”、“优秀共产党员”等。


西安翻译学院网络信息中心版权所有