文传院第三党支部召开发展对象考察会

发布者:  时间:2021年09月23日 20:59  浏览:

2021年9月23日下午,文传院第三党支部在十号楼1056教室召开了发展对象考察会,参与本次会议的有文传院第三支部书记聂军强老师,宣传委员余乐老师及熊海霞老师,还有文传院三支部第40期积极分子和各小组长、部分党员代表。

本次会议的主要目的是推进文传院第40期的积极分子的发展进程,聂军强老师指出在发展过程中首先要端正入党动机。端正入党动机是我们每个人一生的大事,不仅从思想上入党,更要从实际行动中入党。正确认识党的性质与内涵,了解我党发展史和革命史。要发挥积极分子和党员的先锋模范作用,为大家办实事,做好日常工作,配合辅导员,做好班级各项工作,同时也提议小组长多开展班级活动,学习党史活动,充分调动其他积极分子和共青团员,通过丰富多彩的活动:阅读红色经典书籍、观看红色电视剧、电影等主动学习和深入了解党史,贯彻习近平“七一”讲话精神,在日常生活中应该严格要求自己,起到榜样和模范作用。

接下来熊海霞老师在发言中表示,作为积极分子应该时刻起带头作用,认真配合辅导员与各科代课老师完成教学教管任务, 同时也要带动身边的同学一起成长、进步。

最后余乐老师认为不论是积极分子还是预备党员、党员,更要时刻注意自己的言行举止,在日常生活中处处发挥模范先锋作用,要用党员的标准和纪律约束自己,发扬党的优良传统和一些好的做法。

此次会议结束后,同学们都表示受益匪浅,在日后的学习和生活中树立了新的目标,同时此次会议能够促进同学之间的交流与学习。心有所信,方能行远。我们是新时代青年,要敢于担当,要有历史赋予的责任感,更要不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻习近平“七一”讲话精神,将这种红色的基因在我们一代又一代青年心中不断传承下去,发扬光大。