工作动态

不忘初心,牢记使命 || 文学与传媒学院第三十七期预备党员培训圆满结束!

发布者:  时间:2021年10月17日 20:06  浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,切实提升预备党员的思想素养和政治素养。10月15日至16日,西译党委党校第三十七期预备党员培训在商学院顺利举行。

教育引导大学生入党积极分子、发展对象、预备党员和党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,认真学习党史国史,严格遵守党章与党纪党规,坚持党的领导是中国特色社会主义最本质特征和最大制度优势,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持爱党爱国爱社会主义相统一,增强中华民族的归属感、认同感、尊重感和荣誉感,充分发挥好学生党员在践行爱国情、强国志和报国行中的模范引领作用,为中华民族伟大复兴的实现提供强大精神动力。15日下午4时,本期预备党员培训在西安翻译学院党委组织部部长李雪莹的动员大会中拉开帷幕。

下午6时30分,马克思主义学院的尹文涛老师围绕“不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务”的主题,为大家带来了一节生动形象的党史课。他强调同学们应该在新时代背景下应该坚守初心、牢记使命、提高修养,做一名坚定的青年马克思主义者。

16日早上8时,马克思主义学院的李晓楠老师则以《中国共产党纪律处分条例》为主,告诫各位预备党员在今后的日子里要铭记党员身份,严格遵守党规党纪,成为一名遵纪守法,爱岗敬业的共产党员。随后,组织播放电影《铁道游击队》,同学们通过电影的讲解,了解了在抗日战争时期,潜伏在鲁南敌后地区的战士们用游击破袭的方式对敌寇开展斗争的历史,感悟这一段沉重的中国历史。

下午1时30分,文传第三党支部、第四党支部的同学们围绕“中共预备党员如何在广大学生中发挥模范带头作用,助力班级学风建设”的主题,各小组展开激烈讨论。作为一名学生预备党员,如何树立榜样,发挥带头作用,是值得深思的问题。讨论后,各小组派代表进行发言总结。

发言结束后,文传第三党支部书记聂军强做总结发言,就预备党员现如今任务和问题进行分析,希望在座每一名同志都要做到严于律己,以更高的标准要求自己,并强调了要不忘初心、牢记使命,始终铭记自己的党员身份,要敢为人先,争做模范先锋,通过极具感染力的总结发言,赢得了在坐同学的热烈掌声。

文传院党委委员、文传第四党支部书记马军宁对四支部党员同学做总结发言,他强调同学们要向身边的党员标杆学习,以更高更卓越的标准要求自己,争取取得更好的发展。

最后,本期培训大会在结业考试后圆满落幕。本次预备党员集中培训旨在强化思想入党,提升政治觉悟,引导学生党员坚守初心,砥砺前行,树立青年学生党员的良好形象。