民族团结一家亲,同心共筑中国梦 ----文传二支部

发布者:  时间:2021年10月17日 22:36  浏览:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述精神,认真贯彻落实中央民族工作会议精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例》中央省委关于民族工作的决策部署,全面贯彻党的教育方针推进落实立德树人根本任务,以社会主义核心价值观为引领以铸牢中华民族共同体意识为主线,以爱国主义教育为核心以加强各民族师生交往交流交融为途径,进一步巩固和提升全省高校民族团结进步创建水平,促进各族学生团结友爱、勤奋互助、自强不息、励志成才,在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,为谱写陕西追赶超越新篇章和实现中华民族伟大复兴的中国梦提供不竭动力。

同时也为响应《中共陕西省委教育工委办公室关于开展2021年高校民族团结进步月活动的通知》精神,进一步深化新时代高校民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,增强民族凝聚力,营造朝气蓬勃的校园文化氛围,文传二支部于10月14日晚,在诒德广场开展了“民族团结进步月”活动。

头顶同一片天空,脚踏同一方土地。在丰富多彩的校园生活中,各族学生学在一起、玩在一起、乐在一起,真诚交往、真心交流、真情交融。

大家纷纷表示,这是一堂开阔眼界、别具一格的民族团结课,作为当代大学生不仅要牢固树立正确的国家观、历史观、民族观,更要用实际行动去践行民族团结、一心为国的爱国精神。要勇担使命,努力奋斗,争做维护民族团结立志报国的时代先锋。

活动结束后,同学们积极转发活动视频,并纷纷表示作为新时代新青年,我们肩负实现中华民族伟大复兴的重大使命,国家的兴盛需要所有的民族团结一心,齐力奋进,通过这次活动,同学们也领悟了活动的宗旨,即“各族同胞相知,相熟,相伴,共创祖国美好未来”。相信每位同学都会成为一名合格的新时代青年,为建设更强的祖国献出一份力!