工作动态

民族团结一家亲,同心共筑中国梦|文学与传媒学院第三党支部开展少数民族政策交流会

发布者:  时间:2021年10月19日 22:34  浏览:

为深入贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述精神,进一步巩固和提升全省高校民族团结进步创建水平,响应学校“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的民族团结进步月主题活动,文学与传媒学院第三党支部于10月18日下午在1056教室召开了少数民族政策交流会。文传院第三党支部书记聂军强老师、宣传委员余乐老师、辅导员熊海霞老师以及第三党支部部分少数民族同学出席此次会议。

首先,聂军强老师对大家在校期间的成长和收获表示肯定,并对少数民族同学们提出了期望。一是要感党恩,听党话,跟党走。作为新时代青年要坚决拥护党的领导,树立坚定的理想信念,胸怀忧国忧民之心,爱国爱民之情,把国家富强、民族复兴放在心中最重要的位置。二是要铸牢中华民族共同体意识,坚持民族大团结。同学们要坚持文化自信,培养对自己家乡、民族和伟大祖国的热爱之情,将对家乡和对祖国的热爱融入到今后的学习和工作中。三是要做有志青年,勇于砥砺奋斗,勇担时代责任,在担当中历练,在尽责中成长。希望同学们志存高远,脚踏实地,努力学习,不懈奋斗,练就过硬本事,为美丽家乡和繁荣祖国的建设贡献自己的青春力量。

交流会上,三位老师亲切地与同学们展开交谈,询问大家的生活饮食习惯以及在校生活情况,嘱咐他们在疫情期间要做好个人防护、注意身体健康,保持规律的饮食作息习惯,遇到困难应及时向老师反映,寻求帮助。同学们也积极地作了自我介绍,讲述了本民族的风俗习惯,并提出了在校期间有关学习、生活等方面的问题,老师们则针对问题作出耐心的解答,现场气氛热烈而温暖。

通过此次交流会,我院少数民族学子进一步增强了民族团结进步的使命感和责任感,同学们对自己的学业生涯又有了更全面的规划、对爱国爱党精神又有了进一步的理解,希望各位同学更加坚定信念、奋力拼搏、积极进取,在以后的学习和生活中大放光彩!