工作动态

学史力行,青春心向党,向优秀党员学习 | 文学与传媒学院第四党支部优秀党员风采①

发布者:  时间:2021年11月02日 21:25  浏览:

优秀党员风采

为加强支部思想建设,激发广大师生党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主人翁意识,提升广大学子身体力行、刻苦学习、热爱生活等精神面貌,做到我是党员我先行、我愿行、我敢行,依托我支部优秀共产党员在思想引领、学业成绩、创新创业、社会实践等方面较突出的党员作为学习标杆,号召我院广大学子共同携手奏响时代新篇章。

第一则:思想引领

霍文瑶

霍文瑶,陕西铜川人,2021年6月正式入党,在校期间担任184110201班团支书、文传四支部副书记,党员先锋队活动策划部副部长,同时也是西安翻译学院大学生宣讲团成员。积极努力为班级做贡献,连续两年荣获优良学风班,先进班集体等良好荣誉。组织策划多次大型活动,都取得各位领导的赞扬,参与了十九届五中全会、英雄人物故事的宣讲。暑假期间积极参与民政部门的公益性活动,去养老院实习工作,丰富的实践经历更加坚定了我的理想信念。作为一名当代大学生,作为一名共产党员,我一定会做到工作认真负责,与人为善,践行新时代中国共产党员的新风范!

叶冰

叶冰,广东汕尾人,2021年6月正式入党。在校期间担任BD184110104班班长,文传四支部青年委员、文传院团总支学生副书记,是西安翻译学院第十二期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班成员,陆河县政协“新农村调研”金牌编辑。积极宣传国家政治、实时热点、弘扬社会主义核心价值观,引领广大学子夯实思想。编辑策划:特殊的战斗,特别的战士、文学与传媒学院思政微课、团支部主题团日活动、四史学习、在“战疫”中绽放青春等系列推送,未来将以“新”的气质干在实处、走在前列,争做新时代的“新青年”。

孟鸽

孟鸽,山东滨州人,2021年6月正式入党。在校期间担任184110901班班长、西安翻译学院学生会执行主席一职,先后入选西安翻译学院第十二期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班、陕西省大学生骨干培训学校第十四期培训班。在班级中协助老师做好班集体工作,积极与同学沟通,在学生会工作中,充分发挥学生会在大学生思想政治教育工作的促进作用,多次组织开展校园文化及实践活动,发挥学生干部的先锋模范作用,引导大学生养成良好的行为习惯。作为一名学生党员,我一定会切实提高自身素质,在各方面起好先锋模范作用,用实际行动体现党员的先进性,树立党员形象,展现党员风采!

徐立

徐立 2000年5月出生,山东省菏泽市人, 中共党员 ,原校团委组织部副部长,西安翻译学院大学生宣讲团成员,文传院团总支学生副书记,在工作中向党员同志看齐,对党的认识更加深刻。坚持理论联系实际,坚持学以致用。最重要的是运用马克思主义的立场、观点和方法来改造主观世界,端正自己的世界观、人生观、价值观,提高为人民谋福利的自觉性。坚定共产主义理想和社会主义信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持党的基本路线不动摇,永远保持一个共产党员应有的共产主义。

白林聪

白林聪1998年3月出生,山东省济宁市人,中共党员。为积极响应国家号召,选择应征入伍。在部队的磨砺下,他成为了一名合格的军人,新兵期间被评为“优秀新兵”,继承军人的优良传统,参加军事比赛,发扬不怕苦不怕累的精神,第二年被评为“优秀士兵”。为了更加坚定对党的理想信念,他还加入了党员先锋队,11月被荣选为党员先锋队的副队长。工作中力求进取,虚心向别人学习,积极采纳老师和同学们的建议。在2021年5月,受邀参加了西译朗读者节目嘉宾录制,为弘扬中国精神,传递“青春向党、时代向上”的大学生责任担当贡献自己的一份力量。2021年,正值建党100周年,他出色的完成了各项工作,因此得到了领导、老师、同学们的支持和肯定。

古人云,少年兴则国兴,少年强则国强,青年人是中华民族的脊梁和基础,是国家建设的后备力量,没有哪一个国家的建设和发展是没有青年人的身影,我们要团结奋进,勇敢无畏,所向披靡...

书山立马,锦绣屏列,敢问青春无悔

学海遨游,不堪窥岸,笑傲百舸争流